При ультразвуковом диспергировании суспензий дисперсность продукта на несколько порядков выше по сравнению с традиционным механическим измельчением, а создание качественных эмульсий для многих жидкостей вообще не возможно без ультразвуковой обработки.
Во время работы волновод возбуждает в жидкостях мощную кавитацию и акустические течения, смешивая не смешиваемые любым другим способом жидкости (например, масло с водой).
Он быстро и эффективно готовит высококачественные эмульсии, суспензии, проводит экстракцию сухих веществ в жидкость, в десятки раз ускоряет коагуляцию, очистит и стерилизует в моющем растворе любое изделие, быстро и эффективно удаляя загрязнения с его поверхности.
В многих отраслях химической промышленности, фармацевтике, парфюмерии био и нано технологиях без ультразвуковой обработки уже не обходятся.