Разработанная нами специальная установка для очистки анилоксовых валов с субмикронной пористостью поверхности успешно работает уже 2 года. Разработка была проведена по запросу ОАО «СЛАВЯНКА» для замены английской установки «ALPHASONIC», которая не обеспечивала требуемое качество очистки.
Прочитав рекламу на «ALPHASONIC» специалисту в области силового ультразвука понятно, что потребитель подобной установки стал жертвой агрессивного маркетинга.
Загружая мозг не искушенного потребителя терминологией, которая реально используется в технологиях УЗ очистки , да еще и давя авторитетом английского производства завоевывают потребителя.

Единственное, что в рекламе описано правильно и по теме это то, что для очистки субмикронных пор используется высокая частота ( 80 — 120 кГц ). Только высокая частота позволяет моющему раствору проникать в очищаемые поры. ( для более низких широко применяемых в очистке УЗ частот микронные поры не преодолимый барьер, это в рекламе «от лукавого») .

Однако , для эффективного проникновения в микропоры не достаточно только иметь высокие частоты излучения, нужно еще обеспечить соответствующую амплитуду излучения , это и есть самая сложная задача, но чем выше частота тем сложнее это реализовать Моющий раствор проникает в поры за счет звуко-капиллярного эффекта , а глубина проникновения определяется так называемым звуковым давлением, напрямую зависящим от АМПЛИТУДЫ реализуемой в жидкости.

Собственно высокую амплитуду на высокой частоте и реализуют наши специальные генераторы совместно с нашими же излучателями, тем самым обеспечивая качественную очистку микропор анилоксовых валов уже 2 года на ОАО «СЛАВЯНКА», Старый Оскол. Хотелось бы еще отметить , что наши ультразвуковые ванны ( мойки) имеют европейский сертификат (СЕ) и успешно работают в США и Европе.