Производство ультразвуковых ванн НПО «СпецмашСоник» базируется на знаниях и опыте, полученных еще в СССР на одном из предприятий электронного машиностроения (в то время режимном п/я Р- 6707). Нам удалось не только сохранить базовые ультразвуковые технологии (силовой ультразвук), но и значительно развить их на основе современных комплектующих и элементной базы лучших мировых производителей.
Ультразвуковые мойки НПО «СпецмашСоник» теперь эффективно решают такие задачи, как очистка от нагаров деталей двигателей, удаление нагаров хлебопекарных форм и стеклоформующего инструмента.

НПО «СпецмашСоник» постоянно проводит работы по совершенствованию конструкции ультразвуковых ванн, излучателей и генераторов. С 2013 года мы увеличили срок гарантии на промышленные ультразвуковые ванны до 18 месяцев, при этом наши ультразвуковые мойки рассчитаны на долговременную работу в непрерывном режиме.
Генераторы промышленных ультразвуковых ванн выполнены по специальной схеме, защищающей излучатели от выхода из строя при возможном включении без нагрузки (рабочей жидкости), с защитой от нештатных ситуаций (перегрева, короткого замыкания), и специальной обратной связью, обеспечивающей автоматическую подстройку генератора на максимально эффективный режим отдачи энергии.